Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Сроки продажи Сбербанком Denizbank сдвинулись из-за согласования регуляторами

- -
Аа +

Сроки сделки по продаже Сбербанком России турецкого Denizbank сдвинулись только из-за согласования регуляторами, сообщил зампред правления Сбербанка Александр Морозов.

"Мы с нашим партнером не пересматривали ключевые условия договоренностей по Denizbank. Задержка связана исключительно с европейской бюрократической системой, с одобрением сделки (регуляторами - ИФ)", - сказал Морозов в четверг на телеконференции.

Ранее сообщалось, что Сбербанк сдвинул ожидаемый срок продажи своего дочернего турецкого Denizbank арабскому Emirates NBD. До этого Сбербанк рассчитывал реализовать турецкий актив до конца 2018 года. "Закрытие сделки должно быть одобрено регулирующими органами Турции, России, Объединенных Арабских Эмиратов и других государств, в которых работает Denizbank. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце 2018 года - начале 2019 года", - отметил Сбербанк в отчете по МСФО.

В начале октября агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что Emirates NBD может пересмотреть стоимость сделки по покупке у Сбербанка России турецкого Denizbank из-за ослабления турецкой лиры. Позднее, 18 октября, первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис опроверг эту информацию и заявил, что оснований для пересмотра условий сделки нет.

Сбербанк в конце мая 2018 года подписал с арабским Emirates NBD обязывающее соглашение о продаже 99,85% акций Denizbank. В соответствии с подписанным соглашением стоимость 99,85% акций составляет 14,609 млрд турецких лир. Исходя из курса турецкой лиры на 22 мая, это соответствовало $3,2 млрд. В то же время Сбербанк позднее сообщал, что по условиям соглашения минимальная цена сделки - $3,4 млрд. Сбербанк купил Denizbank в 2012 году у бельгийской группы Dexia за $3,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »