Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Срок конкурсного производства в "Русском Банкирском Доме" продлен до декабря

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы вновь продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении банка «Русский Банкирский Дом», говорится в определении суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего банка - Агентства по страхования вкладов (АСВ) - о продлении срока конкурсного производства, в связи с тем, что не все завершены мероприятия, предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и произведены не все расчеты с кредиторами должника.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 1 декабря. Также в определении суд указал, что АСВ необходимо принять меры к завершению конкурсного производства и до даты истечения срока конкурсного производства представить в суд отчет о результатах своей деятельности.

Согласно данным АСВ, размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 мая 2015 года составляет 1,271 миллиарда рублей, в том числе задолженность перед кредиторами первой очереди составляет 55,6 миллиона рублей, задолженность перед кредиторами третьей очереди в размере 1,2 миллиарда рублей.

В производстве суда находится иск АСВ о взыскании с бывшего председателя правления банка Сергея Бондаровича и еще девяти руководителей 884,4 миллиона рублей убытков. По делу суд назначил проведение экспертизы.

ЦБ РФ 22 октября 2008 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Русский банкирский дом". Арбитраж Москвы 16 декабря 2008 года признал АКБ "Русский банкирский дом" банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »