Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Срочный рынок Петербургской биржи в июне поставил очередной рекорд

Аа +
- -

Срочный рынок Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) в июне 2021 года показал рекордные значения по объему торгов в денежном выражении за всю историю существования рынка – 4,5 млрд рублей.

В сообщении биржи отмечается, что особенно высокие показатели продемонстрировала линейка поставочных и расчетных контрактов на нефтепродукты с базовой точкой ценообразования – 3,3 млрд рублей. Исполнение поставкой по итогам месяца составило 16,7 тыс. тонн.

"Рост показателей свидетельствует о важности этих инструментов для бизнеса участников рынка. Срочный рынок в ежедневном режиме решает задачи страхования рисков, планирования реализации и закупок нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

Биржа также сообщает об увеличении на срочном рынке количества одновременно торгующихся серий поставочных срочных контрактов. Это контракты на бензин Аи-92 и дизтопливо летнее (ДТЛ) с базовой точкой ценообразования "Восток" (ж/д станция "Комбинатская"), а также срочные контракты ДТЛ с базовой точкой ценообразования "Запад" (ж/д станция "Аллагуват"). Теперь указанные контракты можно заключать на 12 месяцев вперед. Основным провайдером ликвидности по ним выступает компания ООО "Петролеум трейдинг".

Указанные инструменты были запущены в дополнение к торгующимся с 2017 года поставочным контрактам на Аи-92, Аи-95 с базовой точкой ценообразования "Запад" (ж/д станция Аллагуват), СУГ марки ПБА с базовой точкой ценообразования "Сургут" и конденсат газовый стабильный с базовой точкой ценообразования "Новый Уренгой" и "Обская", основным провайдером ликвидности по которым выступает ООО "Газпром ГНП продажи".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2027
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »