Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Средства от размещения "зеленых" бондов Сбербанка пошли на строительство солнечных электростанций

- -
Аа +

Сбербанк отчитался о размещении средств, привлеченных в рамках выпуска "зеленых" облигаций в объеме 25 млрд рублей, - все денежные средства были использованы для рефинансирования строительства восьми солнечных электростанций, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Как отмечается в релизе, в рамках полученных от размещения средств были построены: одна станция ОЭС (объединенная энергетическая система) Средней Волги полной плановой мощностью 75 МВт; пять станций ОЭС Юга полной плановой мощностью 180 МВт и две станции ОЭС Урала полной плановой мощностью 50 МВт.

"Объекты введены в эксплуатацию, включены в перечень квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, и начали осуществлять поставки электроэнергии на оптовый рынок электрической энергии и мощности", - говорится в сообщении банка.

Сбербанк в ноябре 2021 года разместил выпуск 2-летних "зеленых" облигаций серии 002P-01 на 25 млрд рублей по ставке 8,8% годовых. Выпуск соответствует международным стандартам ICMA и требованиям Банка России и "Московской биржи" (MOEX: MOEX), что подтверждает независимая верификация агентства АКРА.

В декабре 2021 года президент - председатель правления банка Герман Греф сообщал, что банк планирует в 2022 году увеличить объем размещения "зеленых" облигаций.

В настоящее время в обращении находится 376 выпусков биржевых облигаций Сбербанка на 798,4 млрд рублей, два выпуска субординированных облигаций на 63,61 млрд рублей и три выпуска структурных облигаций, номинированных в долларах, на $44,72 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »