При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первой декаде августа 2023 года средняя максимальная процентная ставка по рублевым депозитам в десяти ведущих банках РФ с наибольшим объемом привлеченных средств, повысилась до 8,15%, по сравнению с предыдущей ставкой.
По данным Банка России, ставка в третьей декаде июля составляла 8,11%, а во второй - 7,83%.
Список банков, включенных в мониторинг регулятора для оценки ставок, включает Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, банк "ФК Открытие", Райффайзенбанк, "Тинькофф банк", Промсвязьбанк и Совкомбанк.
При определении максимальной процентной ставки для каждого банка, учитываются только ставки по вкладам, доступным для любого клиента. Капитализация процентов, вклады с дополнительными условиями, такими как приобретение инвестиционных паев на определенную сумму, открытие инвестиционного счета, оформление программы инвестиционного или накопительного страхования жизни и другие условия не рассматриваются. Также не учитываются депозиты, у которых срок разделен на периоды с различными ставками.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение