При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок по вкладам в рублях (без учета вкладов с дополнительными условиями) десяти российских банков, привлекающих наибольший объем депозитов, в первой декаде мая увеличилось до 4,934% с 4,719% во второй и третьей декаде апреля, сообщается в материалах ЦБ РФ.
Повышение этого индикативного показателя произошло после того как совет директоров Банка России с 26 апреля повысил ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 5,00% годовых.
Ставка в середине апреля стала максимальной со второй декады июня 2020 года, когда она равнялась 4,994%.
Абсолютный минимум ставки был обновлен в первой декаде октября 2020 года, когда она снижалась до 4,33%.
В десятку крупнейших розничных кредитных организаций РФ входят Сбербанк России, ВТБ, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "ФК Открытие", Россельхозбанк, Совкомбанк, Тинькофф банк и Московский кредитный банк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение