Пятница, 26.02.2021
×
Бедным – талоны, безумным – кредиты, остальным – “апатиты и навоз”. Экономика за 1001 секунду

Средний размер автокредита в России за год увеличился на 100 тысяч рублей

- -
Аа +

С повышением цен на автомобили в России увеличились и суммы кредитов, которые жители страны берут на покупку машин. В 2016 году именно средний размер автокредита, по свидетельству экспертов Национального бюро кредитных историй (НБКИ), рос самыми высокими темпами, прибавив 13,4 процента.

Средний размер выданного автокредита за год увеличился с 646 до 748 тысяч рублей, подсчитали аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ). По их данным, сегмент автокредитов показал и самый значительный рост в годовом отношении. Количество новых кредитов выросло на 17 процентов, а объемы - сразу на 36 процентов.

Между тем, по информации аналитического агентства "Автостат", в январе-сентябре нынешнего года средневзвешенная цена легкового автомобиля без пробега в России поднялась до 1,37 миллиона рублей. Это на 17,1 процента больше, чем за тот же период 2015 года.

По итогам ноября продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России впервые за последние два года вышли "в плюс". Они увеличились на 0,6 процента и составили 132 346 машин, отметили в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Однако в целом за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12 процентов, до 1,3 миллиона автомобилей. Эксперты ждут итогов декабря. Возможно, они скорректируют ситуацию в лучшую сторону.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »