При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средний чек по принятым заявкам на облигации финансового займа для населения (ОФЗ-н) в ВТБ24 на Дальнем Востоке в 2,3 раза превысил среднероссийские значения. Об этом ТАСС сообщил директор инвестиционного департамента ВТБ24 Сергей Лукьянов.
"Средний чек по принятым заявкам по ОФЗ-н в ВТБ24 составляет 1,3 млн рублей, что значительно выше наших ожиданий. В регионах Дальневосточного федерального округа средний чек значительно выше среднероссийских значений - 3 млн рублей", - уточнил Лукьянов.
Всего ВТБ24 принял полный объем заявок по ОФЗ-н в рамках своего лимита, включая 450 млн рублей, переданных банку Минфином в рамках дополнительной квоты. Было принято более 4 тыс. заявок на 5,5 млрд рублей. Больше трети общего числа заявок пришлось на Москву и область, около 15% - на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. "Облигации пользуются спросом и мы, безусловно, планируем продолжать свое участие в проекте", - добавил Лукьянов.
ОФЗ-н - ценные бумаги для физических лиц, инструмент среднесрочных сбережений. Срок обращения облигации - три года, периодичность выплаты купонов - каждые шесть месяцев. Инвестиции в ОФЗ-н полностью обеспечиваются государственными гарантиями.
В рамках первого выпуска средняя доходность за период обращения государственных ценных бумаг составит до 9% годовых. Процентный доход, полученный по облигациям для населения, налогами не облагается, порог входа - 30 тыс. рублей).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение