Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Средневзвешенная ставка по ипотеке достигла исторического минимума

- -
Аа +

Средневзвешенная ставка по ипотечным рублевым кредитам в июне 2017 года опустилась до 11,11%. Это минимальное значение ставки за всю историю наблюдений, следует из статистических данных Банка России.

"Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, предоставленным в течение месяца, продолжила снижение и в июне 2017 года составила 11,11%. Таким образом, она вновь опустилась до минимального значения за всю историю наблюдений", - отмечается в материалах ЦБ.

Согласно данным регулятора, в первом полугодии 2017 года банки выдали 423,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 773,0 млрд рублей, из них в июне текущего года - 84,9 тыс. кредитов на сумму 157,6 млрд рублей. При этом на фоне снижения процентных ставок объем рублевых ипотек вырос на 9,1%.

В целом портфель ипотечных кредитов увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6% и на 1 июля 2017 года составил 4 трлн 670,9 млрд рублей.

В ЦБ также отметили, что доля просроченных ипотечных жилищных кредитов продолжает держаться на низком уровне - 1,5% (71,6 млрд рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »