Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Средневзвешенная доходность ОФЗ 26218 на аукционе - 8,42%, спрос превысил предложение более чем втрое

- -
Аа +

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) серии 26218 с погашением 17 сентября 2031 года составила 102,0473% от номинала, что соответствует доходности 8,42% годовых, говорится в сообщении Минфина РФ, размещенном на его сайте.

Всего было продано бумаг на общую сумму 10 млрд рублей по номиналу при спросе в 30,855 млрд рублей по номиналу и объеме предложения 10 млрд рублей по номиналу, то есть спрос превысил предложение более чем в 3 раза. Выручка от аукциона составила 10,531 млрд рублей.

Цена отсечения была установлена на уровне 102,02% от номинала, что соответствует доходности 8,43% годовых.

Облигации серии 26218 с погашением 17 сентября 2031 года имеют 32 полугодовых купонных периода, дата выплаты третьего купонного дохода - 5 апреля 2017 года. Ставка купонного дохода определена в размере 8,5% годовых (1-й купон - 37,49 рубля на одну облигацию, 2-32-й купоны - 42,38 рубля на одну облигацию).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]