Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Средневзвешенная доходность ОФЗ 26217 на аукционе - 8,3%, спрос превысил предложение в 3,3 раза

- -
Аа +

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) серии 26217 с погашением 18 августа 2021 года составила 97,5762% от номинала, что соответствует доходности 8,30% годовых, говорится в сообщении Минфина РФ, размещенном на его сайте.

Всего было продано бумаг на общую сумму 10 млрд рублей по номиналу при спросе в 33,134 млрд рублей по номиналу и объеме предложения 10 млрд по номиналу, то есть спрос превысил предложение более чем в 3,3 раза. Выручка от аукциона составила 10,017 млрд рублей.

Цена отсечения была установлена на уровне 97,5762% от номинала, что соответствует доходности 8,30% годовых.

Облигации серии 26217 с погашением 18 августа 2021 года имеют 12 полугодовых купонных периодов, дата выплаты третьего купонного дохода - 22 февраля 2017 года. Ставка купонного дохода определена в размере 7,5% годовых (1-й купон - 24,45 рубля на одну облигацию, 2-12-й купоны - 37,40 рубля на одну облигацию).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »