Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Square: валовая прибыль Cash App выросла на 160% в октябре

- -
Аа +

Square продолжает расти быстрыми темпами: если исключить доход от операций с Bitcoin, то рост валовой прибыли по итогам III квартала все равно будет впечатляющим - 59% по сравнению с прошлогодними значениями.

Square ведет деятельность по двум направлениям: Seller Ecosystem - платежные решения для бизнеса и Cash App - цифровой кошелек, который является главным драйвером роста доходов. Доступ к сделкам с криптовалютой привлекает большое число новых клиентов, но стоит иметь в виду, что рост котировок крипты также увеличивает и расходы сервиса: Square вынужден закупать монеты, чтобы обеспечивать работу приложения. Именно поэтому аналитики и исключают доходы, связанные с изменением курса Bitcoin, из общих цифр.

Валовая прибыль Seller Ecosystem составила $409 млн (+12% г/г), а Cash App - $385 млн (+212% г/г). Цифровой кошелек начинает играть все большую роль в бизнесе компании, в связи с чем заслуживает более пристального внимания. Менеджмент ожидает замедления роста Cash App в IV квартале 2020 года. Тем не менее, в октябре (согласно цифрам Square) валовая прибыль кошелька выросла на 160% г/г. Даже если мы предположим самый пессимистичный вариант развития событий, то вряд ли показатель вырастет меньше чем на 100%, что все еще очень даже неплохой результат.

Ожидается, что в 2021 году выручка Square увеличится до $7,7 млрд, а значит в данный момент акции торгуются по P/S в 12 пунктов. Ближайшим конкурентом считается PayPal, чьи акции оценены по P/S в 9 пунктов. Тем не менее, стоит учитывать тот факт, что PayPal значительно отстает от Square как по темпам роста выручки, так и по коэффициенту валовой прибыли 49% и 64% соответственно. Таким образом, можно предположить, что акции Square все еще существенно недооценены. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »