Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Спрос в рамках РЕПО ФРБ Нью-Йорка впервые оказался ниже предложения

- -
Аа +

Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка в понедельник предоставил банковской системе временные резервы в рамках РЕПО со сроком "овернайт" на сумму $65,8 млрд.

При этом спрос был ниже объявленного размера предложения в $75 млрд впервые с момента возобновления данных операций на прошлой неделе после 10-летнего перерыва.

Из предоставленного в понедельник объема $49,7 млрд пришлось на US Treasuries, средневзвешенная ставка составила 1,816% годовых, ставка отсечения - 1,8% годовых.

Как сообщалось, ФРБ Нью-Йорка намерен проводить операции с предоставлением ликвидности банковской системе в рамках РЕПО со сроком "овернайт" каждый будний день по 10 октября включительно. Кроме того, на этой неделе он трижды (во вторник, четверг и пятницу) осуществит операции РЕПО со сроком 14 дней на сумму не менее $30 млрд в каждый из дней.

В рамках РЕПО ФРБ предоставляет средства первичным дилерам под обеспечение. Список залоговых инструментов включает госбумаги, облигации федеральных агентств и ипотечные бонды.

Данные меры требуются для удержания реальной ставки в пределах диапазона, установленного Федеральной резервной системой по итогам сентябрьского заседания на уровне 1,75-2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]