При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потребление золота в Китае в первой половине текущего года сократилось на 38% — до 323 тонн. Об этом сообщила в среду газета «Саут Чайна морнинг пост» со ссылкой на данные Китайской ассоциации золотопромышленников.
«Из-за пандемии коронавируса, замедления экономического роста и высоких цен на золото его потребление в первом полугодии значительно сократилось», — отметила ассоциация. В частности, на 42% упал спрос на драгоценный металл со стороны ювелирной отрасли.
Мировые цены на золото за шесть месяцев поднялись более чем на 20%. В последние дни тенденция роста продолжилась. В среду за тройскую унцию на торгах в Гонконге давали 1953 доллара.
Китай — крупнейший в мире производитель золота. За первое полугодие он выпустил в общей сложности 217,8 тонны этого металла — на 7,3% меньше аналогичного показателя предыдущего года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение