Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Спрос на японские 10-летние госбумаги уронил доходность до исторического минимума

- -
Аа +

Спрос на размещенные сегодня 10-летние гособлигации Японии с купонной ставкой 0,1% на сумму 2,4 трлн иен ($21,6 млрд) был максимальным с августа 2014 года, благодаря чему доходность этих бумаг опустилась до исторического минимума в минус 0,069%, сообщает Bloomberg.

Таким образом, инвесторы заплатили 101,7 иены за бумагу, с которой они получат 100 иен в момент погашения.

"Результаты аукциона отличные", - сказал аналитик UBS Group Юсуке Икава, добавив, что многие инвесторы надеются впоследствии продать бумаги Банку Японии в рамках программы выкупа активов.

Доходность 40-летних бондов во вторник также опустилась, достигнув исторического минимума в 0,435%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Мельники и пекари истощают запасы своих ресурсов и переплачивают за яровую пшеницу, используемую в изготовлении хлеба, поскольку засуха опустошает посевы в Канаде и северных равнинах США, где выращивается более половины мировых запасов данного злака. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »