Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Спрос на услуги страховщиков вырос во II квартале 2016 года

- -
Аа +

Годовой темп прироста количества заключенных договоров составил 11%. Таким образом, спрос на услуги страховщиков вырос впервые за последние шесть кварталов. Об этом свидетельствуют данные ежеквартальной отчетности субъектов страхового дела, размещенной на сайте Банка России.

Объем собранных за отчетный период страховых премий составил 289,4 млрд рублей, что на 15% выше аналогичного показателя предыдущего года. Основными драйверами рынка остаются сегменты страхования жизни (за счет программ с инвестиционной составляющей) и ОСАГО (за счет роста средней премии на 11% за год до 5945 рублей). Рынок автокаско замедлил падение, но по-прежнему вносит отрицательный вклад в динамику общего объема страховых премий.

Совокупные выплаты во II квартале 2016 года росли медленнее взносов (+3,3% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года) и достигли 127,8 млрд рублей. Основной вклад в их динамику вносит сегмент ОСАГО – годовой прирост объема выплат по этому виду страхования составил 44,4%, а средняя выплата увеличилась на 34% до 55,8 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »