Спрос на услуги страховщиков вырос во II квартале 2016 года

- -
Аа +

Годовой темп прироста количества заключенных договоров составил 11%. Таким образом, спрос на услуги страховщиков вырос впервые за последние шесть кварталов. Об этом свидетельствуют данные ежеквартальной отчетности субъектов страхового дела, размещенной на сайте Банка России.

Объем собранных за отчетный период страховых премий составил 289,4 млрд рублей, что на 15% выше аналогичного показателя предыдущего года. Основными драйверами рынка остаются сегменты страхования жизни (за счет программ с инвестиционной составляющей) и ОСАГО (за счет роста средней премии на 11% за год до 5945 рублей). Рынок автокаско замедлил падение, но по-прежнему вносит отрицательный вклад в динамику общего объема страховых премий.

Совокупные выплаты во II квартале 2016 года росли медленнее взносов (+3,3% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года) и достигли 127,8 млрд рублей. Основной вклад в их динамику вносит сегмент ОСАГО – годовой прирост объема выплат по этому виду страхования составил 44,4%, а средняя выплата увеличилась на 34% до 55,8 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]