Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Спрос на облигации «Уралкалия» превысил предложение более чем в два раза

- -
Аа +

Один из крупнейших в мире производителей калия, «Уралкалий», закрыл книгу заявок по дебютному выпуску биржевых облигаций объемом 15 млрд рублей.

Выпуск облигаций серии ПБО-03-Р привлек значительный интерес со стороны долгового рынка, констатирует «Уралкалий». Этот интерес позволил трижды понизить первоначальный диапазон по ставке купона (8,95–9,2%) и закрыть книгу заявок на уровне 8,8%.

В общей сложности компания получила более 50 заявок от диверсифицированного пула инвесторов, в том числе банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, а также ритейл-инвесторов. Совокупный объем спроса превысил 38 млрд рублей.

Купонный период выпуска биржевых облигаций с погашением в конце срока обращения составляет 182 дня. Номинальная стоимость облигации — 1 тыс. рублей. Срок обращения выпуска — три года с даты начала его размещения. Техническое размещение запланировано на 31.05.2017.

Производственные мощности «Уралкалия» состоят из пяти рудников и семи обогатительных фабрик. Они находятся в городах Березники и Соликамск (Пермский край). Чистая прибыль «Уралкалия» по РСБУ в I квартале 2017 года упала на 21,4% к аналогичному периоду прошлого года и составила 21,93 млрд рублей. Выручка «Уралкалия» в отчетном периоде сократилась на 19,8% и составила 32,3 млрд рублей. Прибыль от продаж упала на 34,9% — до 15,37 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »