Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Спрос на облигации РЖД объемом 15 млрд руб. превысил предложение почти в 2 раза

- -
Аа +

Спрос на облигации РЖД серии 001P-04R объемом 15 млрд рублей превысил предложение почти вдвое и составил 28 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Россельхозбанка (РСХБ), выступившего одним из организаторов размещения.

На участие в первичном размещении облигаций было подано около 30 заявок. В размещении приняли участие практически все основные категории инвесторов, включая банки, управляющие и инвестиционные компании.

Сбор заявок на бумаги прошел 11 августа. В ходе премаркетинга РЖД ориентировали инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,3-8,5% годовых. Во время book building ориентир был сначала сужен до 8,3-8,4% годовых, затем снижен до 8,25-8,3% годовых, а в финале составил 8,25% годовых.

По итогам сбора заявок РЖД установили ставку 1-го купона на уровне 8,25% годовых, что соответствует доходности к 8-летней оферте на уровне 8,42% годовых.

Ставки 2-16-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.

Номинал бумаг - 1 тыс. рублей, купоны - полугодовые, срок погашения бумаг - 15 лет.

"Московская биржа" (MOEX: MOEX) 15 августа зарегистрировала данные облигации под номером 4B02-04-65045-D-001P. С 15 августа бумаги включены во второй уровень котировального списка биржи.

Техническое размещение выпуска состоялось 17 августа.

Организаторы - РСХБ и Sberbank CIB.

В предыдущий раз РЖД размещали облигации в мае, выпустив бонды серии 001P-03R объемом 15 млрд рублей. По итогам book building ставка 1-го купона установлена на уровне 8,4% годовых, что соответствует доходности к 8-летней оферте на уровне 8,58% годовых. Ставки 2-16-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

В настоящее время в обращении также находится 19 выпусков биржевых облигаций РЖД на 372 млрд рублей и 14 выпусков классических облигаций на 205,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »