Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Спрос на облигации РЖД объемом 15 млрд руб. превысил предложение почти в 2 раза

- -
Аа +

Спрос на облигации РЖД серии 001P-04R объемом 15 млрд рублей превысил предложение почти вдвое и составил 28 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Россельхозбанка (РСХБ), выступившего одним из организаторов размещения.

На участие в первичном размещении облигаций было подано около 30 заявок. В размещении приняли участие практически все основные категории инвесторов, включая банки, управляющие и инвестиционные компании.

Сбор заявок на бумаги прошел 11 августа. В ходе премаркетинга РЖД ориентировали инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,3-8,5% годовых. Во время book building ориентир был сначала сужен до 8,3-8,4% годовых, затем снижен до 8,25-8,3% годовых, а в финале составил 8,25% годовых.

По итогам сбора заявок РЖД установили ставку 1-го купона на уровне 8,25% годовых, что соответствует доходности к 8-летней оферте на уровне 8,42% годовых.

Ставки 2-16-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.

Номинал бумаг - 1 тыс. рублей, купоны - полугодовые, срок погашения бумаг - 15 лет.

"Московская биржа" (MOEX: MOEX) 15 августа зарегистрировала данные облигации под номером 4B02-04-65045-D-001P. С 15 августа бумаги включены во второй уровень котировального списка биржи.

Техническое размещение выпуска состоялось 17 августа.

Организаторы - РСХБ и Sberbank CIB.

В предыдущий раз РЖД размещали облигации в мае, выпустив бонды серии 001P-03R объемом 15 млрд рублей. По итогам book building ставка 1-го купона установлена на уровне 8,4% годовых, что соответствует доходности к 8-летней оферте на уровне 8,58% годовых. Ставки 2-16-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

В настоящее время в обращении также находится 19 выпусков биржевых облигаций РЖД на 372 млрд рублей и 14 выпусков классических облигаций на 205,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]