Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Спрос на облигации "Икс 5 Финанс" объемом 10 млрд рублей вдвое превысил предложение

- -
Аа +

Спрос на уровне первоначального диапазона облигаций "Икс 5 Финанс" (SPV-компания X5 Retail (MOEX: FIVE) Group) серии 001P-06 объемом 10 млрд рублей превышал предложение в 2 раза и достигал 20 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Альфа-банка, выступившего одним из организаторов сделки.

"Компания планирует использовать денежные средства, привлеченные в процессе эмиссии, на финансирование текущих расходов, в том числе рефинансирование ссудной задолженности в целях улучшения структуры текущего кредитного портфеля", - отмечается в релизе.

Эмитент 13 сентября собирал заявки на 15-летние облигации с офертой через 2,5 года. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,45-7,55% годовых, в ходе маркетинга он был снижен до 7,40-7,45% годовых. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,4% годовых.

Техразмещение запланировано на 26 сентября.

По выпуску предоставлено обеспечение от X5 Retail Group N.V. и АО "Торговый дом "Перекресток".

Организаторами выступают Альфа-банк, "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR), Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), Райффайзенбанк, БК "Регион" и Совкомбанк.

Ранее компания выходила на первичный долговой рынок в апреле, разместив 15-летние бонды серии 001P-05 объемом 5 млрд рублей по ставке 8,45% годовых. По выпуску предусмотрена оферта через 3 года.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков биржевых облигаций эмитента на общую сумму 65 млрд рублей.

X5 Retail Group N.V. является одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами экономкласса под брендом "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель", а также розничным интернет-каналом "E5.RU" и магазинами "Экспресс-Ритейл".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »