Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Спрос на облигации Газпрома объемом 15 млрд руб. составил около 40 млрд руб., ставка купона - 7,99%

- -
Аа +

Спрос на трехлетние облигации ООО "Газпром Капитал" (SPV "Газпрома") серии БО-001Р-01 объемом 15 млрд рублей со стороны 46 инвесторов составил около 40 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

"Газпром" - первый эмитент на российском долговом рынке, пробивший 8%-ную ставку купона на срок 3 года в 2019 году. Важно подчеркнуть, это самый узкий корпоративный спред к ОФЗ в рыночных рублевых размещениях на российском рынке с апреля 2018 года", - отметил Шулаков.

Сбор заявок на облигации прошел 31 мая. Ставка купона установлена на уровне 7,99% годовых, говорится в сообщении компании. Ставке соответствует доходность к погашению на уровне 8,15% годовых. Изначально озвучивался ориентир 8,30-8,40% годовых.

Техническое размещение запланировано на 6 июня.

Организаторы размещения - Газпромбанк, "ВТБ Капитал", Sberbank CIB.

В середине мая "Газпром Капитал" утвердил параметры двух выпусков облигаций серий БО-001Р-01 и БО-001Р-02 объемом по 15 млрд рублей каждый со сроками обращения 3 и 5 лет соответственно.

Ранее "Газпром" выходил на внутренний долговой рынок в начале августа 2018 года. Он разместил три выпуска облигаций общим объемом 40 млрд рублей. Объем выпуска БО-07 составил 10 млрд рублей, срок обращения - 15 лет. Объем выпусков БО-22 и БО-23 составил по 15 млрд рублей, срок обращения - 30 лет. По всем выпускам предусмотрена оферта через 7 лет.

Ставка 1-го купона всех трех выпусков была установлена на уровне 8,10% годовых, что соответствует доходности к оферте через 7 лет на уровне 8,26% годовых.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков рублевых облигаций "Газпрома" общим объемом 70 млрд рублей, а также 6 выпусков облигаций "Газпром Капитала" объемом 60 млрд рублей.

С учетом последней рублевой сделки программа заимствований концерна на 2019 год (298 млрд рублей) исполнена уже на 73% (217 млрд рублей), свидетельствуют подсчеты "Интерфакса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]