Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Спрос на дебютные облигации Рено-Ниссан банка превысил предложение в 2,6 раза

- -
Аа +

Книга заявок на облигации Рено-Ниссан банка (РН банка) серии 01 объемом 5 млрд рублей была собрана с переподпиской в 2,6 раза, следует из сообщения Росбанка, одного из организаторов размещения.

"В ходе маркетинга было подано 40 заявок инвесторов, а общий спрос на облигации превысил 13 млрд рублей", - говорится в релизе.

По словам главного финансового директора "РН банка Фредерика Саверо, дебютный выпуск облигаций позволяет диверсифицировать структуру фондирования и получить доступ к дополнительным источникам ликвидности на российском рынке.

Ранее сообщалось, что book building облигаций данной серии прошел 27 июня. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,6-10,9% годовых. В ходе сбора заявок ориентир дважды снижался (до 10,5-10,8% и 10,4-10,6% годовых), а затем был сужен до 10,4-10,5% годовых.

Ставка 1-4-го купонов установлена размере 10,4% годовых (доходность к оферте - 10,67% годовых), что составляет 130 б.п. к кривой ОФЗ, - минимальный спред среди всех размещений облигаций международных банков в 2014-2016 гг.

Техническое размещение облигаций запланировано на 5 июля.

Организаторы размещения - Росбанк и Юникредит банк.

РН банк - банк альянса автопроизводителей Renault-Nissan в России. Банк оказывает услуги по финансированию дилеров, а также предоставляет розничные кредиты на покупку новых и подержанных автомобилей брендов альянса.

По итогам первого квартала 2016 года он занимает 93-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]