Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Спрос на дебютные облигации Рено-Ниссан банка превысил предложение в 2,6 раза

- -
Аа +

Книга заявок на облигации Рено-Ниссан банка (РН банка) серии 01 объемом 5 млрд рублей была собрана с переподпиской в 2,6 раза, следует из сообщения Росбанка, одного из организаторов размещения.

"В ходе маркетинга было подано 40 заявок инвесторов, а общий спрос на облигации превысил 13 млрд рублей", - говорится в релизе.

По словам главного финансового директора "РН банка Фредерика Саверо, дебютный выпуск облигаций позволяет диверсифицировать структуру фондирования и получить доступ к дополнительным источникам ликвидности на российском рынке.

Ранее сообщалось, что book building облигаций данной серии прошел 27 июня. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,6-10,9% годовых. В ходе сбора заявок ориентир дважды снижался (до 10,5-10,8% и 10,4-10,6% годовых), а затем был сужен до 10,4-10,5% годовых.

Ставка 1-4-го купонов установлена размере 10,4% годовых (доходность к оферте - 10,67% годовых), что составляет 130 б.п. к кривой ОФЗ, - минимальный спред среди всех размещений облигаций международных банков в 2014-2016 гг.

Техническое размещение облигаций запланировано на 5 июля.

Организаторы размещения - Росбанк и Юникредит банк.

РН банк - банк альянса автопроизводителей Renault-Nissan в России. Банк оказывает услуги по финансированию дилеров, а также предоставляет розничные кредиты на покупку новых и подержанных автомобилей брендов альянса.

По итогам первого квартала 2016 года он занимает 93-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »