При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Книга заявок на облигации Рено-Ниссан банка (РН банка) серии 01 объемом 5 млрд рублей была собрана с переподпиской в 2,6 раза, следует из сообщения Росбанка, одного из организаторов размещения.
"В ходе маркетинга было подано 40 заявок инвесторов, а общий спрос на облигации превысил 13 млрд рублей", - говорится в релизе.
По словам главного финансового директора "РН банка Фредерика Саверо, дебютный выпуск облигаций позволяет диверсифицировать структуру фондирования и получить доступ к дополнительным источникам ликвидности на российском рынке.
Ранее сообщалось, что book building облигаций данной серии прошел 27 июня. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,6-10,9% годовых. В ходе сбора заявок ориентир дважды снижался (до 10,5-10,8% и 10,4-10,6% годовых), а затем был сужен до 10,4-10,5% годовых.
Ставка 1-4-го купонов установлена размере 10,4% годовых (доходность к оферте - 10,67% годовых), что составляет 130 б.п. к кривой ОФЗ, - минимальный спред среди всех размещений облигаций международных банков в 2014-2016 гг.
Техническое размещение облигаций запланировано на 5 июля.
Организаторы размещения - Росбанк и Юникредит банк.
РН банк - банк альянса автопроизводителей Renault-Nissan в России. Банк оказывает услуги по финансированию дилеров, а также предоставляет розничные кредиты на покупку новых и подержанных автомобилей брендов альянса.
По итогам первого квартала 2016 года он занимает 93-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение