При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на бонды АО "СИБУР холдинг" серии 001Р-01 объемом 15 млрд рублей и сроком обращения 3,5 года более чем в пять раз превысил предложение, сообщила пресс-служба эмитента.
"Выпуск был встречен рекордно высоким спросом со стороны инвестиционного сообщества: в ходе букбилдинга была сформирована более чем 5-кратная переподписка, что позволило несколько раз пересматривать маркетинговый диапазон в сторону понижения и закрыть книгу по ставке купона 9,15% годовых - на 40 б.п. ниже первоначального ориентира", - отметили в компании.
Выпуск получил широкую дистрибуцию среди инвесторов: в книгу было подано более 60 заявок. В сделке приняли участие банки, НПФ и управляющие компании, инвестиционные компании, страховые компании, а также частные инвесторы.
Сбор заявок на выпуск прошел 30 июня. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял не выше 9,55% годовых, в ходе маркетинга он снижался трижды.
Организаторами стали Газпромбанк и Московский кредитный банк.
Техразмещение запланировано на 8 июля.
Данный выпуск станет первым займом, размещенным в рамках программы облигаций эмитента на 25 млрд рублей, зарегистрированной "Московской биржей" в ноябре 2021 года.
Сейчас в обращении находится три выпуска биржевых облигаций компании на 25 млрд рублей и 11 выпусков биржевых облигаций, номинированных в валюте, на $3,024 млрд, а также три выпуска евробондов с погашением в 2023-2025 гг. на общую сумму $1,3 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение