Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Спрос на бонды "РусАла" более чем вдвое превысил изначально заявленный объем "от 10 млрд рублей"

- -
Аа +

Спрос на 10-летние облигации ПАО "РусАл Братск" с офертой через 3 года серии БО-001Р-01 более чем вдвое превысил изначальное предложение "от 10 млрд рублей", говорится в пресс-релизе компании. Это позволило увеличить объем размещения до 15 млрд рублей.

В пресс-релизе отмечено, что в ходе букбилдинга было подано 45 заявок со стороны широкого круга институциональных (банков, управляющих, страховых и инвестиционных компаний) и частных инвесторов.

"РусАл" успешно вернулся к практике привлечения средств на финансовом рынке. Мы рады тому, что инвесторы сохранили доверие и проявляют значительный интерес к компании, которая продолжает вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты, развивает производство "зеленого" алюминия, усиливая технологическую базу и укрепляя отношения с конечными потребителями в разных отраслях ", - приводятся в сообщении слова директора по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам "РусАла" Олега Мухамедшина.

Это первый выход компании на долговой рынок после снятия санкций.

Сбор заявок на облигации прошел 25 апреля. В процессе маркетинга ориентир был изменен два раза. В итоге ставка 1-го купона была установлена на уровне 9% годовых.

Техразмещение запланировано на 29 апреля.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, "ВТБ Капитал", банк "Открытие", Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), BCS Global Markets, БК "Регион".

В предыдущий раз компания выходила на внутренний долговой рынок в апреле 2016 года - тогда были размещены облигации серии БО-01 объемом 10 млрд рублей с офертой через 3 года по ставке 12,85% годовых.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций объемом 10 млрд рублей ПАО "РусАл Братск" и один выпуск классических облигаций этого эмитента на 15 млрд рублей.

"РусАл" и его холдинговая структура En+ были включены в американский санкционный список в апреле прошлого года вместе со своим основным владельцем Олегом Дерипаской. После того, как бизнесмен отказался от акционерного и корпоративного контроля в En+ (и, соответственно, в "РусАле"), компании были выведены из SDN List, вновь получив возможность без ограничений работать на долговом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]