Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Спрос на бонды "РусАла" более чем вдвое превысил изначально заявленный объем "от 10 млрд рублей"

- -
Аа +

Спрос на 10-летние облигации ПАО "РусАл Братск" с офертой через 3 года серии БО-001Р-01 более чем вдвое превысил изначальное предложение "от 10 млрд рублей", говорится в пресс-релизе компании. Это позволило увеличить объем размещения до 15 млрд рублей.

В пресс-релизе отмечено, что в ходе букбилдинга было подано 45 заявок со стороны широкого круга институциональных (банков, управляющих, страховых и инвестиционных компаний) и частных инвесторов.

"РусАл" успешно вернулся к практике привлечения средств на финансовом рынке. Мы рады тому, что инвесторы сохранили доверие и проявляют значительный интерес к компании, которая продолжает вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты, развивает производство "зеленого" алюминия, усиливая технологическую базу и укрепляя отношения с конечными потребителями в разных отраслях ", - приводятся в сообщении слова директора по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам "РусАла" Олега Мухамедшина.

Это первый выход компании на долговой рынок после снятия санкций.

Сбор заявок на облигации прошел 25 апреля. В процессе маркетинга ориентир был изменен два раза. В итоге ставка 1-го купона была установлена на уровне 9% годовых.

Техразмещение запланировано на 29 апреля.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, "ВТБ Капитал", банк "Открытие", Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), BCS Global Markets, БК "Регион".

В предыдущий раз компания выходила на внутренний долговой рынок в апреле 2016 года - тогда были размещены облигации серии БО-01 объемом 10 млрд рублей с офертой через 3 года по ставке 12,85% годовых.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций объемом 10 млрд рублей ПАО "РусАл Братск" и один выпуск классических облигаций этого эмитента на 15 млрд рублей.

"РусАл" и его холдинговая структура En+ были включены в американский санкционный список в апреле прошлого года вместе со своим основным владельцем Олегом Дерипаской. После того, как бизнесмен отказался от акционерного и корпоративного контроля в En+ (и, соответственно, в "РусАле"), компании были выведены из SDN List, вновь получив возможность без ограничений работать на долговом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »