Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Спрос на бонды "РусАла" более чем вдвое превысил изначально заявленный объем "от 10 млрд рублей"

Аа +
- -

Спрос на 10-летние облигации ПАО "РусАл Братск" с офертой через 3 года серии БО-001Р-01 более чем вдвое превысил изначальное предложение "от 10 млрд рублей", говорится в пресс-релизе компании. Это позволило увеличить объем размещения до 15 млрд рублей.

В пресс-релизе отмечено, что в ходе букбилдинга было подано 45 заявок со стороны широкого круга институциональных (банков, управляющих, страховых и инвестиционных компаний) и частных инвесторов.

"РусАл" успешно вернулся к практике привлечения средств на финансовом рынке. Мы рады тому, что инвесторы сохранили доверие и проявляют значительный интерес к компании, которая продолжает вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты, развивает производство "зеленого" алюминия, усиливая технологическую базу и укрепляя отношения с конечными потребителями в разных отраслях ", - приводятся в сообщении слова директора по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам "РусАла" Олега Мухамедшина.

Это первый выход компании на долговой рынок после снятия санкций.

Сбор заявок на облигации прошел 25 апреля. В процессе маркетинга ориентир был изменен два раза. В итоге ставка 1-го купона была установлена на уровне 9% годовых.

Техразмещение запланировано на 29 апреля.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, "ВТБ Капитал", банк "Открытие", Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), BCS Global Markets, БК "Регион".

В предыдущий раз компания выходила на внутренний долговой рынок в апреле 2016 года - тогда были размещены облигации серии БО-01 объемом 10 млрд рублей с офертой через 3 года по ставке 12,85% годовых.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций объемом 10 млрд рублей ПАО "РусАл Братск" и один выпуск классических облигаций этого эмитента на 15 млрд рублей.

"РусАл" и его холдинговая структура En+ были включены в американский санкционный список в апреле прошлого года вместе со своим основным владельцем Олегом Дерипаской. После того, как бизнесмен отказался от акционерного и корпоративного контроля в En+ (и, соответственно, в "РусАле"), компании были выведены из SDN List, вновь получив возможность без ограничений работать на долговом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »