Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Спрос на бонды ГТЛК на $170 млн составил $366 млн

- -
Аа +

Спрос на биржевые облигации ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) серии 001P-05 объемом $170 млн составил около $366 млн, говорится в сообщении компании.

Всего было подано 86 заявок от широкого круга инвесторов, из них 52 заявки - со стороны физических лиц совокупным объемом около $10 млн, отмечает компания.

Сбор заявок на бумаги прошел 24 августа. В ходе премаркетинга компания сначала ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 4,90-5,25% годовых. Накануне открытия книги ориентир был снижен до 4,85-5,10% годовых. В ходе book building ориентир был снова снижен - до 4,80-4,95% годовых, а в финале установлен на уровне 4,9% годовых.

В результате ставка 1-го купона была установлена на уровне 4,9% годовых, что соответствует доходности к погашению через 7 лет на уровне 4,99% годовых.

Ставки 2-28-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.

Номинал облигаций - $1 тыс. Купоны - квартальные.

Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется амортизационными частями: 4,5% от номинала в даты выплат дохода за 7-27-й купонные периоды, 5,5% - в дату выплаты 28-го купона.

Организатором размещения выступил Совкомбанк.

В настоящее время в обращении также находятся 2 выпуска классических облигаций компании общим объемом 10 млрд рублей и 12 выпусков биржевых облигаций общим объемом 62,945 млрд рублей.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »