Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Спрос на бонды "Газпром нефти" 001Р-01R объемом 15 млрд рублей превысил предложение вдвое

- -
Аа +

Спрос на биржевые облигации "Газпром нефти" серии 001Р-01R объемом 15 млрд рублей превысил предложение в 2 раза, сообщается в пресс-релизе компании.

Сбор заявок на бонды прошел 5 апреля. Во время премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 8,8-8,9% годовых. В ходе сбора заявок ориентир был понижен до 8,7-8,8% годовых, финальный ориентир составил 8,7% годовых.

Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 8,7% годовых.

"Первое рыночное размещение облигаций "Газпром нефти" в 2017 году было отмечено традиционно высоким интересом инвестиционного сообщества. Нам удалось добиться самой низкой ставки купона среди всех рыночных размещений облигаций с пятилетним сроком погашения, проведенных российскими корпоративными заемщиками с конца 2013 года", - отметил заместитель генерального директора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Техническое размещение 5-летних бумаг запланировано на 12 апреля.

Организаторы размещения - Промсвязьбанк и Sberbank CIB.

Бумаги размещаются в рамках программы облигаций. "Московская биржа" в марте 2015 года зарегистрировала программу биржевых облигаций "Газпром нефти" на сумму до 100 млрд рублей. Максимальный срок обращения облигаций в рамках программы составляет 30 лет.

Ранее компания выходила на рынок облигаций в августе 2016 года, тогда она разместила биржевые 30-летние облигации серий БО-01 и БО-04 на общую сумму 15 млрд рублей. По выпускам предусмотрена 5-летняя оферта. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,4% годовых, к ней приравнены ставки 2-10-го купонов.

В обращении в настоящее время находятся 3 выпуска классических облигаций компании на 30 млрд рублей и 5 выпусков биржевых бондов на 50 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]