Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Спрос на аукционе по размещению ОФЗ 26219 превысил предложение в 2,9 раза

Аа +
- -

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) серии 26219 с погашением 16 сентября 2026 года составила 99,006% от номинала, что соответствует доходности 8,05% годовых, говорится в сообщении Минфина РФ.

Всего было продано бумаг на общую сумму 5 млрд рублей по номиналу при спросе в 14,669 млрд рублей по номиналу и объеме предложения 5 млрд рублей по номиналу, то есть спрос превысил предложение более чем в 2,9 раза. Выручка от аукциона составила 5,025 млрд рублей.

Цена отсечения была установлена на уровне 98,91% от номинала, что соответствует доходности 8,07% годовых.

Облигации серии 26219 с погашением 16 сентября 2026 года имеют 20 полугодовых купонных периодов и первый купонный период в 3 месяца, дата выплаты первого купонного дохода - 28 сентября 2016 года. Ставка купонного дохода определена в размере 7,75% годовых (1-й купон - 19,32 рубля на одну облигацию, 2-21-й купоны - 38,64 рубля на одну облигацию).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", прошедший аукцион следует признать успешным для Минфина, так как предложенный объем активов был реализован полностью и без премии к вторичному рынку на фоне высокого спроса, превысившего предложение более чем в 2,9 раза, что говорит о высоком интересе инвесторов, в том числе иностранных, к рублевым гособлигациям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »