Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Спрос на аукционе по размещению ОФЗ 26217 превысил предложение более чем в 2 раза

Аа +
- -

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) серии 26217 с погашением 18 августа 2021 года составила 95,3736% от номинала, что соответствует доходности 8,81% годовых, сообщает Минфин.

Всего было продано бумаг на общую сумму 15 млрд рублей по номиналу при спросе в 33,517 млрд рублей по номиналу и объеме предложения 15 млрд по номиналу, то есть спрос превысил предложение более чем в 2,2 раза. Выручка от аукциона составила 14,673 млрд рублей.

Цена отсечения была установлена на уровне 95,3504% от номинала, что соответствует доходности 8,82% годовых.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", прошедший аукцион следует признать вполне успешным для Минфина, так как эмитенту удалось разместить весь предложенный объем активов при спросе, заметно превышающем предложение, что свидетельствует о повышенном интересе инвесторов к рублевым гособлигациям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »