Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Спрос на аукционе по размещению ОФЗ 26217 превысил предложение более чем в 2 раза

- -
Аа +

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) серии 26217 с погашением 18 августа 2021 года составила 95,3736% от номинала, что соответствует доходности 8,81% годовых, сообщает Минфин.

Всего было продано бумаг на общую сумму 15 млрд рублей по номиналу при спросе в 33,517 млрд рублей по номиналу и объеме предложения 15 млрд по номиналу, то есть спрос превысил предложение более чем в 2,2 раза. Выручка от аукциона составила 14,673 млрд рублей.

Цена отсечения была установлена на уровне 95,3504% от номинала, что соответствует доходности 8,82% годовых.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", прошедший аукцион следует признать вполне успешным для Минфина, так как эмитенту удалось разместить весь предложенный объем активов при спросе, заметно превышающем предложение, что свидетельствует о повышенном интересе инвесторов к рублевым гособлигациям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »