При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В I полугодии 2021 года количество запросов на рынке высокобюджетной загородной аренды Подмосковья почти в три раза превысило допандемийные значения (за январь-июнь 2019 года), сообщает компания Knight Frank.
Число запросов на аренду в апреле-июне по сравнению с I кварталом 2021 года выросло на 68% за квартал, но оказалось в два раза ниже, чем во II квартале 2020 года (-63%).
По словм экспертов, объем предложения за полгода сократился на 15%, что связано как с высоким сезоном, так и с новой волной заболеваемости коронавирусом.
Средняя цена аренды высокобюджетного коттеджа на загородном рынке по итогам первых шести месяцев 2021 года составляла 1,4 млн рублей в месяц (-5% за полугодие). За год средняя цена аренды сократилась на 6%.
Основная доля предложения сосредоточена на Рублево-Успенском направлении, здесь располагается 53% предлагаемых в аренду коттеджей со ставкой от 400 тысяч рублей в месяц. На Новорижское направление приходится 31% лотов, на Киевское/Калужское и Минское направления - 6% и 4% соответственно. Единичные предложения фиксируются на других направлениях (суммарно - 6% высокобюджетных коттеджей).
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение