Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

Спрос на акции McDonald's может снизиться из-за популярности препаратов для похудения

Аа +
- -

Эксперты инвестиционной компании Redburn Atlantic понизили рекомендацию по акциям McDonald's Corp. сразу на две позиции — с «покупать» до «продавать», одновременно снизив целевую цену с $319 до $260.

Основной причиной пересмотра оценки стало опасение, что крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания может столкнуться с падением спроса. Аналитики связывают это с растущей популярностью препаратов для снижения веса от Eli Lilly и Novo Nordisk, которые подавляют аппетит и становятся все более востребованными в США.

Ранее Morgan Stanley также пересмотрел свой прогноз, понизив рекомендацию с «выше рынка» до «нейтрального» уровня и скорректировав целевую цену с $329 до $324. Аналитики Loop Capital в пятницу изменили оценку с «покупать» на «держать», снизив ожидаемую котировку с $346 до $315.

Несмотря на негативные прогнозы, по состоянию на закрытие торгов в понедельник акции McDonald's торговались на уровне $304,78. С начала года капитализация компании увеличилась на 3,9% (до $218 млрд), что превышает рост индекса S&P 500, который прибавил 2,2%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »