Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Спрос на акции АЛРОСА проявили инвесторы как из РФ, так и из-за рубежа

- -
Аа +

Спрос на акции АЛРОСыALRS +0,19% в рамках приватизации проявили как российские, так и иностранные инвесторы, решение по срокам закрытия книги заявок еще не принято, сообщил источник, близкий к размещению.

Правительство РФ в среду открыло книгу заявок на SPO акций АЛРОСА в размере 10,9%, находящихся в федеральной собственности.

"Очень хороший спрос и из России, и из-за рубежа, диверсифицированный, организаторы весьма удовлетворены географией и качеством инвесторов", - сказал собеседник агентства. Он подтвердил информацию, что книга заявок на акции компании покрыта, то есть предложения поступили на весь объем этих бумаг. "Мы это называем well oversubscribe, сравните с just oversubscribe, то есть книга хорошо переподписана", - сказал он.

По его словам, окончательное решение по срокам закрытия книги еще не принято. "Но очевидно, что нельзя сидеть с этой книгой слишком долго. Организаторы и так достаточно долго держат ее открытой: ночь и два дня - это много, но это правильно", - отметил он.

Другой источник, близкий к размещению, ранее говорил, что книга заявок будет открыта до пятницы. Ожидается, что цена продажи будет утверждена после закрытия книги заявок и потом публично объявлена правительством РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Сбербанка КИБ", выступающего одним из организаторов размещения.

"О сроках определения цены размещения рано пока еще говорить, но также как не стоило долго ждать с моментом запуска размещения, не стоит долго ждать и с завершением этой саги", - сказал источник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »