Среда, 26.02.2020
×
Акции крупных технологических компаний падают. Нефть дешевеет. Мировой ВВП может снизиться на 1,3%

Спрос на 7-летние евробонды РЖД превышает $1 млрд

- -
Аа +

Спрос на 7-летние евробонды ОАО "РЖД", которые компания планирует разместить в среду, превышает $1 млрд, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Книга заявок открыта, ориентир доходности выпуска - около 4,625%. Организаторами размещения выступают JP Morgan и "ВТБ Капитал". Road show выпуска прошло в Лондоне 20-21 февраля.

После сделки в долларах компания также может разместить евробонды в рублях. Организаторами этого выпуска назначены Газпромбанк, JP Morgan и "ВТБ Капитал".

В сентябре 2016 года РЖД уже прибегали к подобной комбинации долговых инструментов, разместив сначала 4-летние евробонды на $500 млн под 3,45% годовых, а сразу вслед за этим - 7-летние еврооблигации на 15 млрд рублей под 9,2%. Спрос на долларовые евробонды РЖД в прошлом году превысил предложение более чем в 8 раз, что позволило компании занять средства по рекордно низкой для нее ставке.

Прошлогодний долларовый выпуск компания использовала для выкупа части евробондов с погашением в 2017 г. В апреле РЖД должны рефинансировать или погасить оставшуюся часть выпуска на $919 млн.

Общий объем кредитного портфеля РЖД, включая банковские займы, рублевые облигации и еврооблигации, по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 905,3 млрд руб., сократившись в 2016 г. на 7%. При этом доля заимствований в иностранной валюте составила 38,1%, компания планирует удерживать этот показатель в пределах примерно 40%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]