При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на 7-летние евробонды ОАО "РЖД", которые компания планирует разместить в среду, превышает $1 млрд, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Книга заявок открыта, ориентир доходности выпуска - около 4,625%. Организаторами размещения выступают JP Morgan и "ВТБ Капитал". Road show выпуска прошло в Лондоне 20-21 февраля.
После сделки в долларах компания также может разместить евробонды в рублях. Организаторами этого выпуска назначены Газпромбанк, JP Morgan и "ВТБ Капитал".
В сентябре 2016 года РЖД уже прибегали к подобной комбинации долговых инструментов, разместив сначала 4-летние евробонды на $500 млн под 3,45% годовых, а сразу вслед за этим - 7-летние еврооблигации на 15 млрд рублей под 9,2%. Спрос на долларовые евробонды РЖД в прошлом году превысил предложение более чем в 8 раз, что позволило компании занять средства по рекордно низкой для нее ставке.
Прошлогодний долларовый выпуск компания использовала для выкупа части евробондов с погашением в 2017 г. В апреле РЖД должны рефинансировать или погасить оставшуюся часть выпуска на $919 млн.
Общий объем кредитного портфеля РЖД, включая банковские займы, рублевые облигации и еврооблигации, по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 905,3 млрд руб., сократившись в 2016 г. на 7%. При этом доля заимствований в иностранной валюте составила 38,1%, компания планирует удерживать этот показатель в пределах примерно 40%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение