Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Спрос на 6-летние евробонды PGIL превышает $1 млрд

- -
Аа +

Спрос на 6-летние евробонды Polyus Gold International Limited превышает $1 млрд, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Компания планирует во вторник разместить новый выпуск евробондов, ориентир доходности составляет 5,25-5,5% годовых.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, Sberbank CIB, Альфа-банк, "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал" и JP Morgan.

Polyus Gold International Limited - материнская компания крупнейшего российского золотодобытчика ПАО "Полюс" и традиционный эмитент еврооблигаций группы.

В октябре 2016 года PGIL разместила еврооблигации на $500 млн со сроком погашения в марте 2022 года и ставкой купона 4,699% годовых. Денежные средства, полученные от их размещения, были направлены на погашение банковских кредитов, подлежащих уплате в 2017-2019 годах, сообщил "Полюс".

С учетом рефинансирования еще $210 млн за счет банковских кредитов прогнозная сумма к погашению в 2017 году - всего $32 млн, в 2018 году - $21 млн, основные выплаты начинаются с 2019 года.

Чистый долг "Полюса" по состоянию на конец 2016 года составил $3,241 млрд, PGIL - $3,08 млрд. "Полюс" и его материнская компания имеют одинаковую структуру долга и график выплат сумм к погашению.

На прошлой неделе СП "Полюса" и "Ростеха" стало победителем аукциона на золоторудное месторождение Сухой Лог - одно из крупнейших в мире.

"Полюс" разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Основными бенефициарами являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также Саид Керимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]