При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на 6-летние евробонды Polyus Gold International Limited превышает $1 млрд, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Компания планирует во вторник разместить новый выпуск евробондов, ориентир доходности составляет 5,25-5,5% годовых.
Организаторами размещения выступают Газпромбанк, Sberbank CIB, Альфа-банк, "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал" и JP Morgan.
Polyus Gold International Limited - материнская компания крупнейшего российского золотодобытчика ПАО "Полюс" и традиционный эмитент еврооблигаций группы.
В октябре 2016 года PGIL разместила еврооблигации на $500 млн со сроком погашения в марте 2022 года и ставкой купона 4,699% годовых. Денежные средства, полученные от их размещения, были направлены на погашение банковских кредитов, подлежащих уплате в 2017-2019 годах, сообщил "Полюс".
С учетом рефинансирования еще $210 млн за счет банковских кредитов прогнозная сумма к погашению в 2017 году - всего $32 млн, в 2018 году - $21 млн, основные выплаты начинаются с 2019 года.
Чистый долг "Полюса" по состоянию на конец 2016 года составил $3,241 млрд, PGIL - $3,08 млрд. "Полюс" и его материнская компания имеют одинаковую структуру долга и график выплат сумм к погашению.
На прошлой неделе СП "Полюса" и "Ростеха" стало победителем аукциона на золоторудное месторождение Сухой Лог - одно из крупнейших в мире.
"Полюс" разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Основными бенефициарами являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также Саид Керимов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение