Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Спрос инвесторов и рейтинг S&P позволили Газпрому снизить доходность евробондов во франках

- -
Аа +

Большой спрос со стороны инвесторов и повышение рейтинга агентством S&P позволили "Газпрому" существенно снизить стоимость заимствований в швейцарских франках - компания в среду разместила 5-летние еврооблигации с доходностью всего 1,45%.

"Газпром" разместил евробонды на 750 млн швейцарских франков, в ходе сделки ориентир доходности был снижен с первоначальных 1,75% до 1,5%, а финальная доходность составила 1,45%.

"Это значительный прогресс по сравнению с аналогичным размещением еврооблигаций эмитента в швейцарских франках в прошлом году, когда выпуск был размещен с доходностью 2,25%", - сказал "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", выступившего одним из организаторов сделки.

"Достигнутая при размещении доходность находится на 10-15 б.п. внутри кривой эмитента, что обеспечено значительным спросом со стороны инвесторов. Кроме того, существенную поддержку интересу инвесторов оказало повышение рейтинга "Газпрома" международным рейтинговым агентством S&P", - отметил банкир.

Подавляющее большинство евробондов, по его словам, ушло швейцарским инвесторам. Книга заявок была "существенно переподписана", сказал А.Соловьев.

Ранее агентство S&P сообщило, что повысило долгосрочные рейтинги "Газпрома" по обязательствам в иностранной и национальной валютах до "ВВВ-/ВВВ" (прогноз - "стабильный") с "BB+/BBB-" (прогноз - "позитивный").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]