Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Спред доходности французских бондов относительно германских вырос до максимума за 4 года

- -
Аа +

Спред доходности десятилетних гособлигаций Франции относительно германских бондов с аналогичным сроком обращения вырос сегодня до самой высокой отметки с 2013 года. Как сообщает агентство Bloomberg, такой рост вызван политическими рисками, связанными с самой непредсказуемой предвыборной кампанией последних десятилетий.

Спред увеличился в ходе торгов до 74 базисных пунктов (б.п.), с начала года он вырос на 23 б.п.

Доходность 10-летних французских облигаций с начала торгов в понедельник поднялась на 3 б.п. - до 1,11%.

В понедельник участники рынка ждут пресс-конференции кандидата французских республиканцев на пост президента Франсуа Фийона. Его супруга Пенелопа Фийон и двое их детей оказались в центре масштабного скандала: в течение нескольких лет они получали зарплату в качестве помощников депутатов, не выполняя соответствующего объема работ. По данным французских СМИ, речь идет о выплатах в размере свыше 900 тыс. евро.

Сейчас обсуждается вопрос о снятии кандидатуры Ф.Фийона с президентских выборов. При этом, как утверждают политологи, "Республиканцам" некем его заменить.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля 2017 года, второй - 7 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]