При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа Sportmaster Operations Pte. Ltd (головная компания ритейлера "Спортмастер" со штаб-квартирой в Сингапуре) приобрела датскую Sport Nordic Holding ApS, управляющую сетями магазинов Sportmaster и Rezet Sneaker Store.
Сделка закрыта, ее сумма не раскрывается.
Это первая инвестиция группы "Спортмастер" в Западной Европе. "Мы планируем использовать ее в качестве основы для нашего непрерывного развития в этом регионе", - сказал директор группы Дмитрий Барков, процитированный в ее сообщении.
Управлять приобретенными сетями магазинов в Дании будет директор департамента развития бизнеса группы "Спортмастер" Януш Гембарски. В ближайшее время значительных изменений в работе магазинов и онлайн-платформ не планируется.
В настоящее время датская компания имеет около 1 тыс. сотрудников, 89 офлайн-магазинов и онлайн-платформу, на долю которой в 2019 году пришлось примерно 20% от общей выручки в 1,1 млрд датских крон (10,9 млрд рублей).
У группы "Спортмастер" 30 тыс. сотрудников и более 1,4 тыс. магазинов ("Спортмастер", O'Stin, Funday). В 2019 году выручка группы составила более 160 млрд рублей. Компания была основана в 1992 году. В настоящее время она работает на рынках России, Казахстана, Украины, Белоруссии и Польши.
Российская операционная компания группы - ООО "Спортмастер". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания на 100% принадлежит сингапурской Sportmaster Operations Pte. Ltd. Выручка ООО "Спортмастер" в 2018 году составила 107,4 млрд рублей, чистая прибыль - 15,65 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение