При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Перечень наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслей часто становится стоп-листом для банков, компании из этого списка получают отказ в льготном кредитовании, сообщила ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.
«Перечень наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции отраслей, определенных правительством РФ, нередко превращается во внутренний банковский стоп-лист. Для предпринимателей, чьи компании находятся в этом списке, в банках зажигается „красный свет“ по льготным кредитным предложениям, которые призваны этот бизнес поддержать», — сказала она.
Бизнес-омбудсмен пояснила, что малый и средний бизнес обращался к ней с жалобами на то, что банки отказывают им в льготных кредитах, обосновывая это отсутствием зарплатного проекта в данном банке, большими рисками, а также отсутствием предприятия в реестре МСП. Сама она назвала эти причины «надуманными». Кроме того, Минеева указала на то, что сроки рассмотрения подобных заявок от предпринимателей часто переносятся по несколько раз.
Ранее правительство РФ утвердило перечень из девяти пострадавших отраслей: авиа- и автоперевозки, культура и организация досуга, спорт и физкультурно-оздоровительная отрасль, гостиничный бизнес, общепит, туристическая отрасль, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения, выставочная сфера, бытовые услуги. Позже список был дополнен разделом здравоохранения, куда были включены стоматологические клиники, а в раздел культуры были внесены кинотеатры. 18 апреля наиболее пострадавшей также была признана розничная торговля непродовольственными товарами, а в раздел культуры добавились музеи и зоопарки.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение