Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Список критериев неприменения эскроу к строящемуся жилью внесли в правительство

- -
Аа +

Окончательный список критериев, который позволит строящимся жилым проектам не переходить на новую схему финансирования с применением счетов эскроу, внесен в кабмин 29 марта по итогам совещания у заместителя председателя правительства Виталия Мутко. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Окончательный список критериев по решению вице- премьера доработан Минстроем РФ и внесен в правительство сегодня, 29 марта 2019 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с 1 июля 2019 года все строящиеся жилые проекты должны перейти на новую схему финансирования, которая не предполагает прямого привлечения средств дольщиков. Деньги граждан планируется хранить на счетах эскроу до момента ввода объекта в эксплуатацию. При этом работы предполагается вести за счет банковских кредитов. Эта система не будет применяться к проектам, соответствующим критериям строительной готовности и объема привлеченных по договорам долевого участия средств. Минстрой предлагает установить критерии строительной готовности на уровне 30%, объема привлеченных средств на уровне 10%, а также ввести специальные понижающие коэффициенты для проектов комплексного освоения территории и специальные параметры для системообразующих предприятий.

Отмечается, что в ходе совещания Виталий Мутко предложил Минстрою утвердить самостоятельно перечень требований к системообразующим компаниям, для которых может быть снижен уровень строительной готовности. "Уровень строительной готовности будет снижен для тех компаний, требования к которым будут установлены в этом постановлении правительства. Перечень компаний предлагаю утвердить Минстрою. Среди требований - количество регионов присутствия, объем ввода жилья, публичность компании", - приводятся в сообщении слова Виталия Мутко.

Также вице-премьер отметил, что в отдельном соглашении необходимо закрепить региональные особенности при переходе на эскроу. Он пояснил, что такое соглашение может заключить регион-донор в случае предоставления финансовой гарантии по достройке объектов. В первую очередь, речь идет о Москве. "Москва - один из тех субъектов России, который мог бы на себя взять такую ответственность. Это даст возможность регионам самим устанавливать критерии для перехода на эскроу", - резюмировал Мутко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]