Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Спикер Госдумы призвал противостоять санкционной политике США

- -
Аа +

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с председателем Госсовета и Совета Министров Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом призвал противостоять политике США, направленной на установление санкций в отношении неугодных Вашингтону стран.

"Сегодня с санкциями сталкиваются не только Куба и Россия, но и Китай, Иран, Турция, многие другие страны, которые не устраивают США. И в результате санкции как политический инструмент используются этой страной", - заявил сегодня В.Володин.

Спикер считает, что "безусловно, это - вызовы". "И с этими вызовами необходимо бороться, необходимо их преодолевать", - подчеркнул спикер Госдумы.

По его словам, "санкционная политика - это то, против чего мы все должны выступать".

По сути, пояснил В.Володин, надо совместными усилиями противостоять действиям, "когда одна страна перечеркивает все договоренности, все достижения стран, объединенных в ООН". "Это недопустимо и мы выступаем против такой политики", - заявил он.

В.Володин обратил внимание на то, что Генассамблеи ООН приняла только что решение, где подавляющее число стран поддержали Кубу в ее борьбе против санкционной политики США. Спикер напомнил, что Госдума неоднократно выступала за отмену санкций против Кубы. Всего российскими депутатами было принято 16 обращений и заявлений по этому вопросу.

"Безусловно, станционная политика - это то, против чего мы все должны выступать. Потому что она противоречит и международным нормам и тем правилам, которые, мы считаем, должны быть в нашем многополярном мире. И принимать решения (об установлении санкций) может лишь (СБ) ООН. И мы должны свою деятельность вести на основе решений, которые принимают все страны", - добавил В.Володин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]