Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Специальный строительный банк не станет монополистом на рынке

- -
Аа +

Специализированный строительный банк, который будет создан на базе банка "ДОМ.РФ" (до конца 2018 года - банк "Российский капитал") не станет монополистом на рынке кредитования застройщиков. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков в интервью ТАСС на полях Гайдаровского форума.

"Точно [монополистом] не будет. Он как раз простимулирует участие других банков, даст им заработать на финансировании жилищного строительства", - сказал Аксаков.

В конце 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил создать с участием единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ специализированную кредитную организацию для финансирования строительства многоквартирных домов.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (такая возможность появилась с 1 июля 2018 года). По этой схеме дольщики передают средства не девелоперу, а банку, который замораживает деньги до тех пор, пока застройщик не выполнит обязательства по сдаче объекта. Финансировать проекты застройщики будут с помощью банковских кредитов.

"Это не означает, что только он [банк "ДОМ.РФ"] будет финансировать стройку. Это в определенном смысле будет институт развития, который будет собирать деньги, в том числе с привлечением других банков на основе синдицированного кредитования. Будет где-то больше на себя брать рисков по реализации проектов застройки, снимая риски с других банков, тем самым стимулируя их", - пояснил Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »