Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

СПбМТСБ запустила индексы цен дизельного топлива

- -
Аа +

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) запустила индексы ОТП для расчета текущей средней биржевой цены нефтепродуктов в резервуарах оператора товарных поставок (ОТП). Об этом говорится в сообщении СПбМТСБ.

Индексы ОТП рассчитываются для летнего и межсезонного дизельного топлива каждый торговый день. Они представляют собой средневзвешенное значение цен биржевых договоров, заключенных на базисах поставки резервуара ОТП. Необходимыми условиями являются количество (не менее двух) и суммарный объем (не менее десяти тонн) биржевых договоров, входящих в основу расчета индексов.

«Индексы ОТП отражают динамику изменения и средневзвешенный уровень цен на дизельное топливо в резервуарах ОТП», — говорится в сообщении. СПбМТСБ отмечает, что запуск нового индекса способствует росту уровня ценовой прозрачности на топливном рынке и развитию рыночной конкуренции.

Базисами для расчета индексов ОТП служат ЛПДС «Белгород», «Воронеж», «Володарская», «Невская», «Никольское-1», «Черкассы», НП «Брянск», НС «Солнечногорская», принадлежащие «Транснефти». Компания выступает в качестве ОТП с декабря 2017 г.

За 2019 г. было реализовано 185 тыс. т дизельного топлива через торги с участием ОТП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »