Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

СПбМТСБ создала управление глобального маркетинга для популяризации фьючерсов на Urals

- -
Аа +

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) в целях популяризации поставочного фьючерсного контракта на российскую экспортную нефть сорта Urals создала управление глобального маркетинга, говорится в сообщении биржи.

Управление станет центром коммуникации для клиентов СПбМТСБ различных бизнес-профилей и юрисдикций, заинтересованных в эффективном управление ценовыми рисками. Основной задачей вновь созданного подразделения станет содействие формированию ликвидного срочного рынка, расширение географии присутствия СПбМТСБ и повышение узнаваемости бренда на международном уровне. В зону ответственности управления войдет сопровождение биржевых маркет-мейкерских, маркетинговых и обучающих программ, организация деятельности пользовательских комитетов СПбМТСБ и развитие международного сотрудничества.

На должность управляющего директора по международному сотрудничеству назначен Алексей Герасюк, который будет курировать вновь созданное управление глобального маркетинга. Герасюк в период с 1997 по 2002 г. возглавлял направление внешних коммуникаций в крупнейших российских банках ("Онэксим", Росбанк, МФК). В 2003 назначен на должность директора по связям с общественностью ЗАО "ММВБ" (в настоящий момент - Московская биржа), где до 2010 года отвечал за взаимодействие со СМИ, рекламно- маркетинговую деятельность, благотворительные и спонсорские проекты, а также курировал внешние связи биржи. В 2010 году перешел на работу в "Роснефть", где в должности заместителя директора департамента информации и рекламы занимался вопросами рекламно-маркетингового взаимодействия.

Запуск торгов срочными контрактами на российскую экспортную нефть сорта Urals состоялся 29 ноября 2016 года на СПбМТСБ. Проект призван заложить основы нового механизма ценообразования на российскую экспортную нефть посредством прямого рыночного формирования цены. В первом полугодии 2017 г. на торгах поставочными фьючерсными контрактами на Urals заключено 3,2 тыс. биржевых договоров общим объемом 3,2 млн баррелей нефти на сумму 160,8 млн долларов США, участие в торгах принимают российские и иностранные компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »