Воскресенье, 31.05.2020
×
1 июня - Большой финансовый онлайн-марафон. Кризис, кредиты, инвестиции, работа и другое

СПбМТСБ планирует начать торги фьючерсом на Urals в конце ноября

- -
Аа +

Запуск торгов экспортным фьючерсом на российскую нефть Urals запланирован на последнюю неделю ноября, сообщил в интервью "Интерфаксу" президент "Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи" (СПбМТСБ) Алексей Рыбников.

"Мы сейчас ориентируемся на последнюю неделю ноября. Мы идем на то, чтобы запустить контракт в том виде, в котором он подготовлен к запуску, а дополнительные нюансы, опциональность, гибкость добавлять постепенно", - сказал он.

Президент СПбМТСБ подчеркнул, что российские нефтяные компании технически готовы к участию в торгах. Биржа рассчитывает, что уже в первый день в торгах примут участие как российские НК, так и покупатели - международные нефтетрейдеры.

В настоящее время биржа согласовывает с нефтяными компаниями условия маркетмейкерских соглашений, где будет прописано обязательство котировать определенное количество бумажных контрактов, которые могут исполняться, в том числе, и физической поставкой нефти, уточнил А.Рыбников. Он отметил, что участие в торгах нефтяных компаний и нефтетрейдеров - традиционных покупателей российской физической нефти позволит создать первичную ликвидность на этом рынке.

"Финансовые институты на рынок придут только когда будет ликвидность. По нашим оценкам, это тема середины-конца 2017 года", - добавил он.

Проект СПбМТСБ предполагает, что на первом этапе будет запущен трехмесячный фьючерсный контракт с поставкой на базисе FOB Приморск, котировка будет долларовой.

В перспективе биржа планирует расширение базисов поставок нефти Urals через торговлю дифференциалом к фьючерсу на FOB Приморск. Что касается нефти ВСТО, решение о том, запускать отдельный контракт с базисом поставки Козьмино или торговать этой нефтью через дифференциал к фьючерсу на Urals, будет приниматься в следующем году, отметил А.Рыбников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плати, зараза Плати, зараза Итак, «вражье» вирусное нашествие остановлено. Благодаря этому управленческие структуры, хоть и медленно (им это свойственно), приходят к тому, что окончательная победа над эпидемией невозможна, если торчать всё время в «окопе». Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат В современном мире человек волен выбирать, где жить, работать и отдыхать, чем владеть. Даже наличие государственных границ не мешает так или иначе присутствовать в разных частях света, причем иногда одновременно. В частности, это касается трудовой деятельности и получения доходов. И для этого вовсе не обязательно физически находиться в соответствующих странах. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]