Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

СПбМТСБ изучает возможность торговли дикоросами

+1 -0
Аа +

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) изучает возможности организации торговли дикоросами, для этого нужно изменение законодательства, сообщил президент биржи Алексей Рыбников.

"Биржа изучает вопрос по организации торговли дикоросами (грибами, ягодами, орехами, шишками и др.) и подчеркивает необходимость внесения изменений в законодательство, потому что без этого мы точно этот шаг сделать не сможем", - сказал А.Рыбников журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию в понедельник.

Он отметил, что тема интересна для СПбМТСБ и сейчас представители биржи проводят встречи в регионах по этому вопросу.

При этом А.Рыбников подчеркнул, что для того, чтобы эта торговля была возможна, необходимо внести изменения в действующее законодательство.

"Я так понимаю, что такие инициативы в Государственной Думе есть", - добавил президент СПбМТСБ.

По его словам, на эти изменения потребуется достаточно много времени, но при этом оценил объем такого рынка в миллиарды рублей.

"Я думаю, что на миллиарды рублей счет здесь вполне может даже пойти", - сказал А.Рыбников.

Как сообщалось ранее со ссылкой на президента Союза заготовителей и переработчиков дикоросов Юрия Рудакова, в настоящее время экспорт из РФдикоросов в разных видах и степени переработки составляет примерно $300-500 млн в год. Согласно прогнозам, этот показатель к 2024 году может возрасти до $1 млрд в год. По аналитическим данным российских и международных экспертов, в 2015-2017 годах экспорт грибов составил 58,4 тыс. тонн, ягод - 10,3 тыс. тонн, кедровых орехов - 25 тыс. тонн.

Согласно данным союза, в 2016 году для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений в аренду было передано 342 лесных участка общей площадью 2 млн га. Большинство из них сосредоточено на Дальнем Востоке. Основной расчетный объем заготовки пищевых лесных ресурсов на арендованных лесных участках приходится на орехи - 7,2 тыс. тонн и ягоды - 1,4 тыс. тонн. На лекарственные растения приходится 0,7 тыс. тонн, грибы - 0,5 тыс. тонн, березовый сок - 0,4 тыс. тонн.

Ю.Рудаков отмечал, что в настоящее время примерный объем доказанных к безопасному извлечению из природной среды дикоросов, а это грибы, ягоды, хвоя, лесные овощи, орехи, шишки и т.д. - составляет около 7 млн тонн в год.

Союз в 2017 году выступил с инициативой создания закона о дикоросах, в котором будут урегулированы все вопросы этой сферы. "Это предложение нашло отклик в Госдуме", - говорил глава союза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »