При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "СПБ биржа" в первом квартале 2022 года получила чистую прибыль 0,5 млрд рублей, прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) составила 0,8 млрд рублей.
В I квартале 2021 года чистая прибыль биржи составила 234,5 млн рублей, прибыль до налогообложения - 293,7 млн рублей, говорится в ее сообщении. Следовательно, чистая прибыль в текущем году увеличилась в два раза.
Совокупные доходы биржи возросли на 20,5% год к году, до 2,2 млрд рублей.
Ее валовая операционная прибыль выросла на 30,6%, до 1,7 млрд рублей, по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее.
Положительное влияние на показатели оказала динамика процентных доходов, полученных за счет увеличения капитала "СПБ биржи" от размещения акций. Отрицательное влияние вызвано снижением торговой активности, в том числе, в связи с сокращением времени торговых сессий и общей волатильностью финансового рынка.
Инвесторы в первом квартале зарегистрировали 3,8 млн новых счетов для торговли на платформе "СПБ биржи".
"СПБ биржа" является крупнейшей биржевой площадкой по организации торгов ценными бумагами международных компаний в России.
Группа "СПБ биржа" включает дочерние операционные компании "СПБ Клиринг" (ранее "Клиринговый центр МФБ") и СПБ банк (ранее "Бест эффортс банк"), выполняющий функции расчетного депозитария.
Биржа в ноябре 2020 года провела IPO, разместила 18,76 млн новых акций и привлекла $175 млн.
Основными акционерами биржи являлись НП РТС, Совкомбанк, "Фридом финанс", группа "Тинькофф", "Атон", БКС, долями в компании владеет менеджмент и члены совета директоров "СПБ биржи".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение