При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В соответствии с сообщением торговой площадки, "СПБ биржа" 1 сентября в режиме основных торгов не проводит торги ценными бумагами, включенными в листинг Гонконгской фондовой биржи.
Причиной отмены торгов стали сложные погодные условия на Гонконгской фондовой бирже.
При этом торги и расчеты по другим российским и иностранным ценным бумагам будут проводиться в соответствии с установленным расписанием.
Из-за мощного супертайфуна "Саола" Гонконгская фондовая биржа приняла решение полностью отменить торги в пятницу. Несмотря на то, что ранее были отменены утренние торги, проведение дневной сессии зависело от погодных условий. Однако тайфунное предупреждение восьмого уровня остается в силе, поэтому торгов на рынках ценных бумаг и деривативов Гонконга не будет.
Это уже второй раз в 2023 году, когда торги на Гонконгской фондовой бирже отменяются из-за непогоды. Ранее, 17 июля, они не состоялись из-за тайфуна "Талим". Супертайфун "Саола" находится в 160 км от города, а скорость порывов ветра в его центре достигает 58 м/с. Власти Гонконга перевели 1,4 тыс. полицейских и 300 пожарных в режим повышенной готовности. В городе развернуто 29 временных убежищ.
Метеорологическая обсерватория Гонконга сообщила, что уровень воды и порывы ветра могут достичь максимумов с 2018 года, когда по городу ударил тайфун "Мангхут". Власти отменили занятия в школах 1 сентября, в день начала учебного года, и призвали жителей без острой необходимости не покидать свои дома. В городе также отменено 325 железнодорожных и более 90 авиарейсов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение