При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"СПБ биржа" после 1 октября будет взимать с инвесторов гербовый сбор при заключении каждой сделки с ценными бумагами, имеющими листинг на Гонконгской бирже, сообщили "Интерфаксу" на бирже.
Инвесторы начали совершать через "СПБ биржу" операции с 12 гонконгскими акциями в середине июля. При этом "СПБ Клиринг", дочерняя клиринговая компания "СПБ биржи", взяла на себя до 30 сентября обязанность по оплате в налоговые органы Гонконга гербового сбора в размере 0,13% от суммы каждой сделки.
В рамках развития рынка планируется поэтапное расширение списка гонконгских ценных бумаг, к концу 2022 года - до 200, в течение 2023 года - до 1000.
По данным биржи, стоимостной объем сделок в режиме основных торгов гонконгскими ценными бумагами в августе утроился по сравнению с июлем, когда участники торгов "СПБ биржи" начали предоставлять своим клиентам-инвесторам доступ к биржевым торгам ценными бумагами с листингом в Гонконге, он достиг 0,47 млрд гонконгских долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение