Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

СП ВТБ и "Ростелекома" договорилось о покупке доли в рекламной платформе MediaSniper

Аа +
- -

"Платформа больших данных" (ПБД) - совместное предприятие банка ВТБ и ПАО "Ростелеком" - подписало соглашение о покупке доли в рекламной платформе MediaSniper, говорится в пресс-релизе банка.

Размер доли и сумма сделки в сообщении не называются.

За счет сделки ПБД рассчитывает быстрее занять заметную долю на рынке интернет-рекламы, в частности, путем создания совместных с MediaSniper продуктов и услуг в этой сфере.

Предполагается, что клиентами ПБД и MediaSniper будут как рекламодатели из различных отраслей, так и рекламные агентства. Партнеры рассчитывают получить первые эффекты от сделки в 2021 году.

В пресс-релизе отмечается, что рынок интернет-рекламы является перспективным направлением для применения алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения с точки зрения монетизации Big Data. В частности, в 2020 году объем рынка интернет-рекламы превысил 250 млрд рублей.

ВТБ и "Ростелеком" создали совместное предприятие "Платформа больших данных" в марте 2020 года. Совладельцами компании в равных долях выступают ООО "Коммит Кэпитал" - 100-процентная "дочка" "Ростелекома", а также закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ.

В марте 2021 года заместитель президента - председателя правления ВТБ Вадим Кулик говорил, что СП планирует к 2025 году занять более 10% рынка сервисов Big Data в РФ.

Также сообщалось, что в рамках развития СП рассматривает возможность потенциальных сделок M&A: поглощение бизнесов, комплементарных для ПБД, а также инвестиций в крупные пакеты возможных будущих партнеров по Big Data.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
628
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »