Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

СП ВТБ и "Ростелекома" договорилось о покупке доли в рекламной платформе MediaSniper

- -
Аа +

"Платформа больших данных" (ПБД) - совместное предприятие банка ВТБ и ПАО "Ростелеком" - подписало соглашение о покупке доли в рекламной платформе MediaSniper, говорится в пресс-релизе банка.

Размер доли и сумма сделки в сообщении не называются.

За счет сделки ПБД рассчитывает быстрее занять заметную долю на рынке интернет-рекламы, в частности, путем создания совместных с MediaSniper продуктов и услуг в этой сфере.

Предполагается, что клиентами ПБД и MediaSniper будут как рекламодатели из различных отраслей, так и рекламные агентства. Партнеры рассчитывают получить первые эффекты от сделки в 2021 году.

В пресс-релизе отмечается, что рынок интернет-рекламы является перспективным направлением для применения алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения с точки зрения монетизации Big Data. В частности, в 2020 году объем рынка интернет-рекламы превысил 250 млрд рублей.

ВТБ и "Ростелеком" создали совместное предприятие "Платформа больших данных" в марте 2020 года. Совладельцами компании в равных долях выступают ООО "Коммит Кэпитал" - 100-процентная "дочка" "Ростелекома", а также закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ.

В марте 2021 года заместитель президента - председателя правления ВТБ Вадим Кулик говорил, что СП планирует к 2025 году занять более 10% рынка сервисов Big Data в РФ.

Также сообщалось, что в рамках развития СП рассматривает возможность потенциальных сделок M&A: поглощение бизнесов, комплементарных для ПБД, а также инвестиций в крупные пакеты возможных будущих партнеров по Big Data.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
569
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »