Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Созданный Абрамовичем фонд поддержки кино будет финансировать до 15 проектов в год

- -
Аа +

Фонд развития современного кинематографа "Кинопрайм", учрежденный Романом Абрамовичем, готов финансировать 10-15 кинопроектов в год, уверен глава фонда Антон Малышев.

"Общий объем инвестиций на данный момент на три года составит 6 млрд рублей. Инвестор пока один, Millhouse (Абрамовича - ИФ). Ведем работу по формированию пула инвесторов. (...) Исходя из данных инвестиций, сейчас речь может идти про 10-15 проектов в среднем в год", - сообщил Малышев.

Он отметил, что средства будут выдаваться на условиях инвестиций. "Мы хотим показать, что на российском кино можно зарабатывать", - сказал он.

По словам Малышева, технологии оценки проектов в фонде рассчитывают взять по аналогии с технологиями Фонда кино, "которые годами доказывали эффективность".

Как говорится в документах "Кинопрайма" к презентации, прошедшей во вторник, "объем инвестиционного капитала в 2019 году - 1 млрд рублей, в 2020 - 2 млрд, в 2021 году - 3 млрд рублей".

Фонд будет выделять до 50% сметной стоимости производства кинопроектов, а объём средств, выделяемых на прокат, составит до 100 млн рублей.

Кроме того, предполагается "реализация продюсером прав на созданное кинопроизведение только по согласованию с соинвестором".

На прошлой неделе стало известно, что Абрамович учредил Фонд развития современного кинематографа "Кинопрайм". Исполнительным директором стал Малышев, который до осени прошлого года занимал аналогичную должность в Фонде кино. Абрамович - единственный учредитель фонда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]