Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Созданный Абрамовичем фонд поддержки кино будет финансировать до 15 проектов в год

- -
Аа +

Фонд развития современного кинематографа "Кинопрайм", учрежденный Романом Абрамовичем, готов финансировать 10-15 кинопроектов в год, уверен глава фонда Антон Малышев.

"Общий объем инвестиций на данный момент на три года составит 6 млрд рублей. Инвестор пока один, Millhouse (Абрамовича - ИФ). Ведем работу по формированию пула инвесторов. (...) Исходя из данных инвестиций, сейчас речь может идти про 10-15 проектов в среднем в год", - сообщил Малышев.

Он отметил, что средства будут выдаваться на условиях инвестиций. "Мы хотим показать, что на российском кино можно зарабатывать", - сказал он.

По словам Малышева, технологии оценки проектов в фонде рассчитывают взять по аналогии с технологиями Фонда кино, "которые годами доказывали эффективность".

Как говорится в документах "Кинопрайма" к презентации, прошедшей во вторник, "объем инвестиционного капитала в 2019 году - 1 млрд рублей, в 2020 - 2 млрд, в 2021 году - 3 млрд рублей".

Фонд будет выделять до 50% сметной стоимости производства кинопроектов, а объём средств, выделяемых на прокат, составит до 100 млн рублей.

Кроме того, предполагается "реализация продюсером прав на созданное кинопроизведение только по согласованию с соинвестором".

На прошлой неделе стало известно, что Абрамович учредил Фонд развития современного кинематографа "Кинопрайм". Исполнительным директором стал Малышев, который до осени прошлого года занимал аналогичную должность в Фонде кино. Абрамович - единственный учредитель фонда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]