Четверг, 16.07.2020
×
Мы 30 лет тренируемся на кризисах. Владимир Гамза

Создание единого рынка капитала в рамках БРИКС возможно через 5 лет - Швецов

- -
Аа +

Создание единого рынка капитала стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) возможно в перспективе пяти лет, сообщил ТАСС первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов в ходе визита в Китай.

"Мы понимаем, что лучше использовать международные стандарты, которые могли бы быть поддержаны как инвесторами из Китая и России, так и другими инвесторами, в том числе из стран БРИКС. Наша цель - унификация правил работы, раскрытия информации, ведения бухгалтерского учета. Это дает нам возможность создания доступа к фондовому рынку для широкого спектра участников. Это очень интересная идея, изначально предложенная Бразилией - создание единого рынка капитала стран БРИКС наподобие того, что сейчас делает ЕС", - отметил Швецов.

По его словам, несмотря на то, что ЕС начал создавать единый рынок много лет назад и реализовать подобные проекты не так просто, сейчас в мире уже есть финансовые стандарты, и поэтому проведение такого процесса проще, чем было ранее.

"Мне кажется, что пять лет - достаточный срок. Для поиска наиболее оптимальной формы сотрудничества мы также планируем привлечь Новый банк развития (Банк БРИКС)", - отметил первый зампред ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]