Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Совокупный объем кредитов экономике банковским сектором в феврале снизился на 1,3% - ЦБР

- -
Аа +

Совокупный объем кредитов экономике банковским сектором в феврале снизился на 1,3% (без учета влияния курса снижение составило 0,5%) - до 40,3 трлн рублей, говорится в публикуемом на сайте Банка России информационно-аналитическом материале "О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в феврале 2017 года". Такая динамика была обусловлена сокращением кредитования нефинансовых организаций на 1,9% (-0,8%) - до 29,5 трлн рублей. Кредиты физическим лицам за месяц увеличились на 0,2% (+0,3%) до 10,8 трлн рублей.

Объем просроченной задолженности в феврале увеличился по корпоративному портфелю на 1,0%; по розничному – на 1,1%.

В результате удельный вес просроченной задолженности по кредитам нефинансовым организациям за месяц вырос с 6,5 до 6,7%, а по розничным кредитам – с 8,1 до 8,2%.

В пассивах кредитных организаций объем депозитов и средств организаций на счетах снизился в номинальном выражении на 1,7% (-0,1%) до 24,5 трлн рублей.

Одновременно вклады населения выросли за месяц на 0,3% (+1,1%) до 24,1 трлн рублей.

За месяц активы банковского сектора сократились на 1,3% до 79,3 трлн рублей; с устранением влияния валютной переоценки сокращение составило 0,2%. За январь-февраль активы снизились на 0,9% (без учета валютного курса – прирост на 0,4%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »